منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    الدجاج بالزيتون والليمون المخلّل

    kareem
    kareem
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الميزان
    عدد الرسائل : : 2131
    الـــعــمــــر : : 223
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : محاسب
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : متفائل
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : الدجاج بالزيتون والليمون المخلّل Sy10
    تاريخ التسجيل : 06/09/2008
    نــقـاط الـعـضو : : 9631

    الدجاج بالزيتون والليمون المخلّل Empty الدجاج بالزيتون والليمون المخلّل

    مُساهمة من طرف kareem 18/2/2012, 6:54 pm

    الدجاج بالزيتون والليمون المخلّل



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير
    - دجاجة تبلغ زنتها كيلوغراماً ونصف الكيلوغرام
    - 3 حبّات من البصل، مفرومة
    - 4 فصوص من الثوم، مفرومة
    - ربع كوب من زيت الزيتون
    - ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
    - ملعقة من الزنجبيل
    - ملعقة من الزعفران
    - قليل من الكزبرة والبقدونس المفرومين
    - كوبان من الماء
    للتزيين:
    - زيتون أخضر
    - ليمون مخلّل

    طريقة التحضير
    1- تنظّف الدجاجة، ثم تقطّع
    وتضاف إلى الطنجرة، مع زيت الزيتون والملح والزعفران والفلفل الأسود
    والزنجبيل والثوم والكزبرة والبقدونس. يدع هذا المزيج على النار، وذلك حتى
    يحمرّ الدجاج قليلاً، ليضاف بعدها البصل المفروم، مع الاستمرار في التحريك
    حتى يميل لونه إلى البنّي. ثم، يسكب الماء، ويدع ليغلي حتى نضوج الدجاج.

    2- عندما ينضج الدجاج، يزال من المرق ويوضع في صينية ويدهن بالزيت، ويتمّ إدخاله إلى الفرن حتى يحمر.
    3- يوضع في طبق التقديم، ويسكب عليه قليل من المرق، ويزيّن بالزيتون والليمون المخلّل والبصل.

      الوقت/التاريخ الآن هو 19/5/2024, 10:05 pm