منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

2 مشترك

    كعك حضرمي بالقرفة والهيل من الشيف أسامة السيد

    kareem
    kareem
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الميزان
    عدد الرسائل : : 2131
    الـــعــمــــر : : 223
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : محاسب
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : متفائل
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : كعك حضرمي بالقرفة والهيل من الشيف أسامة السيد  Sy10
    تاريخ التسجيل : 06/09/2008
    نــقـاط الـعـضو : : 9620

    كعك حضرمي بالقرفة والهيل من الشيف أسامة السيد  Empty كعك حضرمي بالقرفة والهيل من الشيف أسامة السيد

    مُساهمة من طرف kareem 18/2/2012, 7:05 pm

    المقادير:
    4 كوب دقيق قمح كامل
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة كبيرة حبة البركة
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    1 ملعقة صغيرة حب الهيل
    1/2ملعقة صغيرة ملح


    1/2 كوب شربات (قطر)
    1/2 كوب سمن، دافئ
    سكر بودرة، بودرة كاكاو للتقديم


    الطريقة:
    - يُحمص الدقيق في مقلاة على نار متوسطة، مع التقليب المستمر حتى يصير لونه بني.
    - يُخلط الدقيق مع باقي المكونات في وعاء عميق مع العجن جيداً للحصول على عجين ناعم ومتماسك.
    - يُشكل العجين على شكل كرات في حجم عين الجمل "جوز"، وتوضع في قوالب المعمول مع الضغط عليها لتأخذ شكل القالب.
    - يُرص الكعك في طبق التقديم، ويُزين بالسكر البودرة أو بودرة الكاكاو.
    - يُقدم مع الحليب أو فنجان من القهوة العربي.
    avatar
    السيد سالم
    * عـــضـــو فــعـــال *
    * عـــضـــو فــعـــال  *


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الدلو
    الأبراج الصينية : : الحصان
    عدد الرسائل : : 62
    الـــعــمــــر : : 58
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : استشاري أمراض صدرية
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : متفائل
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : كعك حضرمي بالقرفة والهيل من الشيف أسامة السيد  Eg10
    تاريخ التسجيل : 05/02/2012
    نــقـاط الـعـضو : : 4562

    كعك حضرمي بالقرفة والهيل من الشيف أسامة السيد  Empty رد: كعك حضرمي بالقرفة والهيل من الشيف أسامة السيد

    مُساهمة من طرف السيد سالم 27/4/2012, 10:30 am

    شكرا لك وتحياتي
    د. السيد عبد الله سالم

      الوقت/التاريخ الآن هو 8/5/2024, 7:19 am