منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    ارز باللحم المفروم والبازلاء

    MOODY_SY
    MOODY_SY
    ** مـــشـــرف عـــــام **
    **  مـــشـــرف عـــــام **


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الجدي
    الأبراج الصينية : : التِنِّين
    عدد الرسائل : : 922
    الـــعــمــــر : : 35
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : bad .boy
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : nice
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : ارز باللحم المفروم والبازلاء Sy10
    تاريخ التسجيل : 26/01/2009
    نــقـاط الـعـضو : : 7107

    ارز باللحم المفروم والبازلاء Empty ارز باللحم المفروم والبازلاء

    مُساهمة من طرف MOODY_SY 6/11/2009, 2:08 am

    المقادير:
    - 3 أكواب أرز
    - ربع كوب زيت
    - 250 جرام لحم مفروم
    - 2 كوب بازيلاء
    - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
    - ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
    - ربع ملعقة صغيرة كمون
    - 3 ملعقة صغيرة ملح
    - نصف كوب صنوبر
    - 5 أكوب من الماء
    طريقة التحضير:
    1. يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى.
    2. يحمر اللحم المفروم في بعض من الزيت حتى يجف الماء.
    3. تضاف البازيلاء والفلفل الأسود و الملح و البهارات و يحرك جيدا ثم يترك على نار متوسطة حتى تنضج البازيلاء.
    4. يوضع الماء في الإناء و يضاف إليه بعض من الملح و يترك حتى يغلي ثم يضاف الأرز و يترك على نار قوية حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك الأرز على نار هادئة حتى ينضج الأرز.
    5. يوضع الأرز في طبق التقديم ثم يوضع خلطة اللحم فوق الأرز ويقدم.
    بالعافية


      الوقت/التاريخ الآن هو 24/11/2024, 12:14 pm