منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    هذا ملف كامل بأنواع السلاطات وأتمني أن يعجبكم

    MOODY_SY
    MOODY_SY
    ** مـــشـــرف عـــــام **
    **  مـــشـــرف عـــــام **


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الجدي
    الأبراج الصينية : : التِنِّين
    عدد الرسائل : : 922
    الـــعــمــــر : : 35
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : bad .boy
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : nice
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : هذا ملف كامل بأنواع السلاطات وأتمني أن يعجبكم Sy10
    تاريخ التسجيل : 26/01/2009
    نــقـاط الـعـضو : : 7109

    هذا ملف كامل بأنواع السلاطات وأتمني أن يعجبكم Empty هذا ملف كامل بأنواع السلاطات وأتمني أن يعجبكم

    مُساهمة من طرف MOODY_SY 6/11/2009, 2:15 am

    المقادير1-

    العجين


    3 كوب دقيق

    ¼ كوب سكر

    ½ كوب زيت خضار

    1 ملعقة صغيرة ملح

    ¼ كوب زبادي

    1 كوب ماء


    2- مكونات الحشوات المختلفة

    2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)


    شرائح لحم بتلو صغيرة

    فلفل أحمر مقطع مكعبات صغيرة

    طماطم مقطعة مكعبات صغيرة

    ملح و فلفل

    كمون مطحون

    فلفل أحمر حار (اختياري)

    بقدونس مفروم ناعم

    بصل مفروم ناعم


    2-2 حشوة السبانخ


    زيت زيتون

    بصل مفروم ناعم

    طماطم مفروم ناعم

    سبانخ طازجة مسلوقة (أو مجمدة ) مع التخلص من الماء

    ثوم مفروم ناعم

    ملح و فلفل

    شطة (اختياري)

    سماق



    2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)

    جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)

    جبن موتزاريلا مبشور

    صفار بيض

    زيت زيتون

    ملح و فلفل

    بقدونس مفروم ناعم

    نعناع طازج مفروم


    الطريقة


    - تخلط مكونات العجين كلها في العجانة مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .

    - يقسم العجين إلى أقسام متوسطة و يكور كل جزء و يمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق و تشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب و يوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .


    للحشوات المختلفة


    - تخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات و يفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل مع الضغط على تلك الحشوة .

    - بالنسبة لحشوة السبانخ فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة مع التقليب لمدة خمس دقائق.

    - ترص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة

      الوقت/التاريخ الآن هو 26/11/2024, 6:14 pm