منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    شيـــش كبــاب وشيــش الطــــاووق

    MOODY_SY
    MOODY_SY
    ** مـــشـــرف عـــــام **
    **  مـــشـــرف عـــــام **


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الجدي
    الأبراج الصينية : : التِنِّين
    عدد الرسائل : : 922
    الـــعــمــــر : : 35
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : bad .boy
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : nice
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : شيـــش كبــاب وشيــش الطــــاووق Sy10
    تاريخ التسجيل : 26/01/2009
    نــقـاط الـعـضو : : 7107

    شيـــش كبــاب وشيــش الطــــاووق Empty شيـــش كبــاب وشيــش الطــــاووق

    مُساهمة من طرف MOODY_SY 20/2/2009, 3:53 pm

    المكونات :
    1 كغم واحد من لحم فخذ الضأن، الهبر، المقطّع
    ملح وفلفل أسود
    1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
    1عصير ليمونة واحدة
    4 ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون
    12 بصلة، صغيرة الحجم، مقطّع كلّ منها إلى 4 قطع
    1 ملعقة صغيرة واحدة من الكزبرة المطحونة
    شيش طاووق
    1 كغم واحد من صدور الدّجاج، المخلّية من العظم
    10 فصوص من الثوم، مهروسة
    ملح وفلفل أسود
    1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة
    1 ملعقة صغيرة واحدة من البهارالحلو
    1 ملعقة صغيرة واحدة من الفلفل الحلو المطحون
    1 ملعقة صغيرة من بزر الهال المطحون
    1عصير ليمونة واحدة
    ¼ ربع كوب من زيت الزّيتون
    ½ نصف كوب من اللّبن العادي
    1بُشار ليمونة واحدة
    ½ نصف كوب من الكزبرة المفرومة
    طريقة تحضيرالكباب:
    يُخلط اللّحم بمكونات التّتبيلة جميعها، وتُترك في الوعاء، مدة لا تقلّ عن 4 ساعات
    تُشك قطعً من اللّحم وأخرى من البصل في سيخ، وتُشوى على المشواة، حتّى تنضج
    تُقدم للأكل في الحال، مع سلطة البنادورة، و شرائح البصل مع السّمّاق
    طريقة تحضير الطاووق:
    تُخلط قطع الدّجاج بمكونات التّتبيلة جميعها، وتُترك في الوعاء، مدة لا تقلّ عن 4 ساعات
    تُشك قطعً من الدّجاج في سيخ، وتُشوى على المشواة، حتّى تنضج (لا يُشوى أكثر مما يجب)
    تُقدم للأكل في الحال، مع صالصة الثوم،أوالفتّوش،أومتبّل الباذنجان، أو أيّة سلطة

      الوقت/التاريخ الآن هو 24/11/2024, 11:57 am