منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    كل مالاذ وطاب بالصور

    kareem
    kareem
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الميزان
    عدد الرسائل : : 2131
    الـــعــمــــر : : 224
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : محاسب
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : متفائل
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : كل مالاذ وطاب بالصور  Sy10
    تاريخ التسجيل : 06/09/2008
    نــقـاط الـعـضو : : 9821

    كل مالاذ وطاب بالصور  Empty كل مالاذ وطاب بالصور

    مُساهمة من طرف kareem 12/8/2011, 9:34 pm



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    البريوش
    طريقة تحضير البريوش

    المقادير:

    - 400غ طحين (فرينة)

    - 125 غ حليب

    - حبتان بيض

    - 125 غ زبدة طرية

    - رشة ملح

    - 70 غ سكر

    - ملعقتان خميرة جافة

    - ملعقة كبيرة ماء الورد

    - سكر فانيليا


    التحضير والإعداد:

    - يسخن الحليب على نار هادئة
    - في وعاء صغير صعي الخميرة مع القليل من الحليب الدافىءمع إضافة بعض الطحين(50 غ) واعجني جيدا
    - اعيدي باقي الحليب إلى النار مع الزبدة والفانيليا حتى تذوب الزبدة
    - في وعاء اكبر اخلطي الطحين الباقي مع السكر والملح أضيفي الخميرة (خميرة +حليب+طحين) واعجني جيدا وبسرعة
    - اضيفي البيضتان المخفوقتان واعجني
    - أصيفي الحليب والزبدة والفالنيليا واعجني جيدا
    - كوري العجينة وغطها بمنشفة واتركيها ترتاح وتخمر في مكان دافىء
    - مدة ساعة ليتضاعف حجمها
    - عندها اعيدي العجن ليخرج كل الهواء
    -
    افرديها على شكل مستطيل ولفيها ثم قطعيها إلى 7 رولات صغيرة واقلبي كل
    واحدة في الصينية المدهونة بالزيت واتركيها تخمر مرة ثانية ساعتين تقريبا
    ثم ادهنيهم بأصفر البيض

    - ادخليها الفرن بدرجة 175 مئوية مدة 20 دقيقة

    ملاحظة:

    - قبل اللف يمكن رش العجينة بالزبيب او المشمش أو البرقوق المجفف او قطع الشكلاطة او الفستق او اللوز المحمصين وسيرفع اللذة درجات

      الوقت/التاريخ الآن هو 25/11/2024, 10:36 am