[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البريوش
طريقة تحضير البريوش
المقادير:
- 400غ طحين (فرينة)
- 125 غ حليب
- حبتان بيض
- 125 غ زبدة طرية
- رشة ملح
- 70 غ سكر
- ملعقتان خميرة جافة
- ملعقة كبيرة ماء الورد
- سكر فانيليا
التحضير والإعداد:
- يسخن الحليب على نار هادئة
- في وعاء صغير صعي الخميرة مع القليل من الحليب الدافىءمع إضافة بعض الطحين(50 غ) واعجني جيدا
- اعيدي باقي الحليب إلى النار مع الزبدة والفانيليا حتى تذوب الزبدة
- في وعاء اكبر اخلطي الطحين الباقي مع السكر والملح أضيفي الخميرة (خميرة +حليب+طحين) واعجني جيدا وبسرعة
- اضيفي البيضتان المخفوقتان واعجني
- أصيفي الحليب والزبدة والفالنيليا واعجني جيدا
- كوري العجينة وغطها بمنشفة واتركيها ترتاح وتخمر في مكان دافىء
- مدة ساعة ليتضاعف حجمها
- عندها اعيدي العجن ليخرج كل الهواء
-
افرديها على شكل مستطيل ولفيها ثم قطعيها إلى 7 رولات صغيرة واقلبي كل
واحدة في الصينية المدهونة بالزيت واتركيها تخمر مرة ثانية ساعتين تقريبا
ثم ادهنيهم بأصفر البيض
- ادخليها الفرن بدرجة 175 مئوية مدة 20 دقيقة
ملاحظة:
- قبل اللف يمكن رش العجينة بالزبيب او المشمش أو البرقوق المجفف او قطع الشكلاطة او الفستق او اللوز المحمصين وسيرفع اللذة درجات