منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    دوونات كرسبي كريم

    kareem
    kareem
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الميزان
    عدد الرسائل : : 2131
    الـــعــمــــر : : 224
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : محاسب
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : متفائل
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : دوونات كرسبي كريم  Sy10
    تاريخ التسجيل : 06/09/2008
    نــقـاط الـعـضو : : 9821

    دوونات كرسبي كريم  Empty دوونات كرسبي كريم

    مُساهمة من طرف kareem 12/8/2011, 10:01 pm

    لعجين الدونات نحتاج:


    2 كوب حليب مغلي


    نصف كوب زبدة


    ثلثي كوب سكر


    رشة ملح


    ملعقة كبيرة خميرة


    4 بيض


    رشة جوز الطيب


    7 كوب دقيق



    الصلصة :


    3 كوب سكر بودرة


    رشة ملح


    نصف ملعقة فانيليا


    نصف كوب ماء


    الكوب الذي استعملته العياري وليس الكوب العادي.....




    الطريقة

    نضع الحليب على النار الى ان يغلي...
    نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها الى تذوب..
    نضيف السكر والملح وجوز الطيب ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد ...ليس كتيرا يبقى دافئ شوي ....
    نضيف الخميرةو3 اكواب من الدقيق ......نخلط ....ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون ستيكي اي يلزق في الايدين
    نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه ......


    نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ....ونتركها ترتاح مرة اخرى 40 دقيقة...
    في زيت غزيرساخن نقلي الدونات ...ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها بمجرد ان ترتفع الى فوق ثم نحمرها من الجهتين ....


    وملحوضة حسب ماوجدت في الوصفة انك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق
    ماص للزيت ان تظعيها بالضبط كما اخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها ...


    بعد ان ننتهي نمزج مقادير الصلصة وندهنها بها ..

    وصحتين والف عافية

      الوقت/التاريخ الآن هو 25/11/2024, 6:08 pm