منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    المهلبية بالشوكولاتة- طريقة عمل المهلبيه بالشوكولاته

    kareem
    kareem
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الميزان
    عدد الرسائل : : 2131
    الـــعــمــــر : : 224
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : محاسب
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : متفائل
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : المهلبية بالشوكولاتة- طريقة عمل المهلبيه بالشوكولاته  Sy10
    تاريخ التسجيل : 06/09/2008
    نــقـاط الـعـضو : : 9820

    المهلبية بالشوكولاتة- طريقة عمل المهلبيه بالشوكولاته  Empty المهلبية بالشوكولاتة- طريقة عمل المهلبيه بالشوكولاته

    مُساهمة من طرف kareem 12/8/2011, 10:04 pm


    المكوّنات:
    * 1/3 كوب أو 65 غ من الأرز المصري
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    * 1½ كوب أو 375 غ من كريما الخفق٬ السائلة
    * 2 من البيض
    * 1 كوب أو 250 مل من الماء
    * 1 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافه سريعة التحضير
    * ¼ كوب أو 40 غ من زبيب سلطانة

    طريقة التحضير:

    * يُسلق الأرز في لتر من الماء المغلي لمدة 12-14 دقيقة حتى ينضج. يُصفّى ويوضع جانباً.
    * يخلط حليب نستله المكثف المحلى والفانيلاّ والكريما السائلة للخفق والبيض والماء وقهوة نسكافه والزبيب ثم يضاف الأرز.
    * يسكب المزيج في كاسات صغيرة ضد الحرارة وتوضع الكاسات في صينية مليئة بماء تغمر منتصف الكاسات.
    * يطهى المزيج في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 40–45 دقيقة.
    * يقدم الطبق بارداً

      الوقت/التاريخ الآن هو 24/11/2024, 11:49 am