[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كيييفكم احلى اعضاء بتمنى تكونو بتمام الصحة والعافية اليوم حبيت اليوم اغيرلكو جو شوي وبما انو احنا دايما في المطبخ نطبخ وننفخ وببنسى مرات حالنا في المطبخ وبينتكش شعرنا وتفوووح
ريحة البصل والتوم منا قلت اليوم اجبلكم اناقة تخص المطبخ عشان زي
ماتتألقي بأكلاتك تتألقي بأحلى زي للمطبخ وعشان لمايدخل ابو العيال هههه
حلو ابو العيال..على المطبخ يطير عقلو بالاكلات وكمان بشكلك الحلوعلى فكرة اناقة المطبخ ماتحتاج الا شي واحد
مريووووووول المطبخ وانا اليوم جبتلكم مجموعة حلوة
كتيير بتمنى تعجبكم وغير هيك ماننسى موضوعنا الاصلي الا وهو الطبخ ومشان
هيك الليوم راح نطبخ سوا بالمرايل الحلوة اطيب واسهل لزانيا يتمنى تنال
استحسانكم
راح نبدأ بالاول مع اللازانيا
لازانيا الدجاج بالسبانخ .. طريقه تحضير لازانيا الدجاج بالسبانخ
-
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات
½ عبوة قودي لزانيا
1 مكعب مرق دجاج
1 دجاجة متوسطة
2 كوب ماء
3 حزم سبانخ, مفرومة
1 بصلة, مفرومة
2 ملعقة طعام زيت
½ كوب كريمة خفق
½ كوب جبنة بارميزان
1 كوب جبنة موزاريلا
ملح و فلفل حسب الرغبة
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب, مبشورة
1 ملعقة طعام ريحان
للبشاميل
6 ملاعق طعام فيلور حليب مجفف
½ 1 كوب ماء
½ 3 ملاعق طعام دقيق
1 كوب من مرق الدجاج المسلوق
1 ملعقة طعام زبدة
ملح و فلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير
اسلقي الدجاج في الماء و الملح حتى ينضج مع إزالة الزفر. قطعيه و احتفظي بالمرق للبشاميل.
في قدر على النار, سخني الزيت. حمري البصل حتى يذبل ثم أضيفي السبانخ و البهارات. قلبي و اتركيه على النار حتى يجف ماءه.
أضيفي قطع الدجاج و الكريمة إلى السبانخ, قلبي. دعيها جانبا.
اسلقي اللزانيا حسب تعليمات العبوة مع إضافة مكعب المرق إلى الماء. صفيها و باعدي بينها
في قدر, اخلطي مكونات البشاميل جيدا. ضعيه على النار و استمري في التقليب حتى يغلي و تزداد سماكته.
في صينية فرن زجاجية, ضعي ملعقتين من البشاميل ثم رصي ما يكفي من شرائح
اللزانيا لتغطية القاع. ضعي طبقة من خلطة الدجاج. رشي بعضا من نوعي الجبن.
كرري ذلك لتحصلي على 3 طبقات. ضعي آخر طبقة من اللزانيا و صبي عليها باقي
البشاميل. رشي السطح بالموزاريلا فقط.
اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة أو حتى تتحمر
مستوى الصعوبة
متوسط
معلومات إضافية
عدد الأشخاص : 5-6 أشخاص
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهي : 60 دقيقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات
½ عبوة قودي لزانيا
1 مكعب مرق دجاج
1 دجاجة متوسطة
2 كوب ماء
3 حزم سبانخ, مفرومة
1 بصلة, مفرومة
2 ملعقة طعام زيت
½ كوب كريمة خفق
½ كوب جبنة بارميزان
1 كوب جبنة موزاريلا
ملح و فلفل حسب الرغبة
½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب, مبشورة
1 ملعقة طعام ريحان
للبشاميل
6 ملاعق طعام فيلور حليب مجفف
½ 1 كوب ماء
½ 3 ملاعق طعام دقيق
1 كوب من مرق الدجاج المسلوق
1 ملعقة طعام زبدة
ملح و فلفل حسب الرغبة
طريقة التحضير
اسلقي الدجاج في الماء و الملح حتى ينضج مع إزالة الزفر. قطعيه و احتفظي بالمرق للبشاميل.
في قدر على النار, سخني الزيت. حمري البصل حتى يذبل ثم أضيفي السبانخ و البهارات. قلبي و اتركيه على النار حتى يجف ماءه.
أضيفي قطع الدجاج و الكريمة إلى السبانخ, قلبي. دعيها جانبا.
اسلقي اللزانيا حسب تعليمات العبوة مع إضافة مكعب المرق إلى الماء. صفيها و باعدي بينها
في قدر, اخلطي مكونات البشاميل جيدا. ضعيه على النار و استمري في التقليب حتى يغلي و تزداد سماكته.
في صينية فرن زجاجية, ضعي ملعقتين من البشاميل ثم رصي ما يكفي من شرائح
اللزانيا لتغطية القاع. ضعي طبقة من خلطة الدجاج. رشي بعضا من نوعي الجبن.
كرري ذلك لتحصلي على 3 طبقات. ضعي آخر طبقة من اللزانيا و صبي عليها باقي
البشاميل. رشي السطح بالموزاريلا فقط.
اخبزيها في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة أو حتى تتحمر
مستوى الصعوبة
متوسط
معلومات إضافية
عدد الأشخاص : 5-6 أشخاص
مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهي : 60 دقيقة
والآآآن ننتقل للأناقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]