منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    عاشورة

    kareem
    kareem
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الميزان
    عدد الرسائل : : 2131
    الـــعــمــــر : : 224
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : محاسب
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : متفائل
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : عاشورة Sy10
    تاريخ التسجيل : 06/09/2008
    نــقـاط الـعـضو : : 9818

    عاشورة Empty عاشورة

    مُساهمة من طرف kareem 18/2/2012, 6:59 pm

    عاشورة

    المكونات


    • 500 جرام حنطة ، مغسولة
    • 400 جرام سكر
    • 1 ملعقة كبيرة مكدسة نشا الذرة
    • 1 ملعقة كبيرة ارز ، مغسول
    • ماء للسلق
    • 4 مغلف دريم ويب
    • 2 كوب حليب
    التقديم:

    • مكسرات محمصة
    • 1 مغلف دريم ويب
    • 1 كوب حليب
    طريقة التحضير

    1. توضع الحنطة فى قدر عميق وتغطى بماء يعلوها بقدر بوصة
    2. توضع على موقد عالي الحرارة حتى تغلى ثم تترك لتغلى لمدة 3 دقائق أخرى
    3. تصفى الحنطة وتغسل مرة أخرى
    4. تعاد الحنطة إلى القدر ويملأ القدر بمياه صافية جديدة كالسابق
    5. يضاف الأرز ويترك الخليط ليغلى مرة ثانية لمدة 10 دقائق
    6. تترك لتبرد تماماً ثم توضع فى البراد طوال الليل
    7. في الصباح توضع العاشورة مرة أخرى على الموقد وتترك لتغلى حتى تصبح الحنطة لينة تماماً.
    8. لو كانت العاشورة غليظة جداً فى هذه المرحلة تزود ببعض المياه.
    9. يضاف السكر والقرفة للعاشورة وتترك لتغلى على موقد هادئ الحرارة
    10. يذاب نشا الذرة في ملعقتين ماء ويضاف إلى العاشورة مع التقليب حتى لا يتكتل
    11. تترك لتبرد تماماً ثم يضاف إليها الدريم ويب بعد خفقه بالحليب وتصب في أطباق الغرف.
    التقديم:

    1. يخفق الدريم ويب مع الحليب.
    2. تزين بالمكسرات المحمصة والدريم ويب.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وبالهنا والشفا يا رب

    منقوووووووووووول

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/11/2024, 6:55 am