منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    كعك وحلويات الشهر الفضيل

    kareem
    kareem
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الميزان
    عدد الرسائل : : 2131
    الـــعــمــــر : : 224
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : محاسب
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : متفائل
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : كعك وحلويات الشهر الفضيل Sy10
    تاريخ التسجيل : 06/09/2008
    نــقـاط الـعـضو : : 9820

    كعك وحلويات الشهر الفضيل Empty كعك وحلويات الشهر الفضيل

    مُساهمة من طرف kareem 16/8/2009, 4:41 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    اللقيمات

    أو لقمة القاضي



    المقادير

    كأسين طحين أبيض.
    كأس ونصف ماء دافئ.
    ملعقة طعام خميرة فورية.
    فنجان قهوة زيت.
    ملعقتي طعام بودرة حليب.
    بيضة واحدة.

    الطريقة

    تعجن جميع المقادير السابقة ما عدا الحليب والبيض.
    تترك العجينة لمدة ساعة لتخمر.
    نذيب ملعقتي بودرة الحليب في فنجان من الماء الدافئ.
    يوضع سائل الحليب على العجين.
    تضاف البيضة.
    يعجن الخليط حتى يتجانس.
    يترك لمدة ساعة أخرى حتى تمام التخمر.
    بواسطة ملعقة الطعام، تصب كرات اللقيمات في زيت حار حتى تصبح ذهبية اللون.
    توضع في الوعاء المخصص للتقديم ويرش عليها شراب السكر او الدبس - راجعي شراب السكر





    البسبوسة



    المقادير

    كأسين سميد
    ثلاث أرباع كأس سمن كريسكو
    كأس سكر
    نصف كاس زبادي
    نصف كأس حليب طازج
    نصف كأس جوز هند مبشور ناعم
    بيضة واحدة
    ملعقة طعام بيكنج بودر
    قليل من الملح
    شرائح لوز مقشر

    الطريقة

    تعجن جميع المقادير عدا اللوز بالملعقة الخشبية
    تصب في صينية فرن مدهونة
    تنثر شرائح اللوز على الوجه
    توضع في الفرن على حرارو 350 فهرنهيت حتى يحمر الوجه العلوي
    بعد خروجها من الفرن مباشرة تسقى بشراب السكر البارد



    كيكة الزبادي



    المقادير

    كأسين طحين
    كأس زبادي
    كأس سكر
    نصف كأس جوز هند مبشور
    ثلاث بيضات
    ثلاث ملاعق طعام سمن كريسكو
    ثلاث ملاعق صغيرة بيكنج بودر
    شراب السكر- ارجعي لطريقة عمل شراب السكر

    الطريقة

    تخلط جميع المقادير السابقة ما عدا شراب السكر في خلاط الكيك
    توضع في الصينية المدهونة بالزيت
    توضع في الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة
    بعد اخراجها من الفرن تسقى بشراب السكر وهي حارة على ان يكون الشراب بارد


    كيكة التمر



    المقادير

    كأس وربع تمر
    كأسين طحين ابيض
    نصف كأس ماء
    نصف كأس عصير برتقال
    ثلاث أرباع كأس سكر
    ملعقتي طعام سمن كريسكو
    ملعقتي شاي بيكينج بودر
    بيضة واحدة
    نصف كأس لوز

    الطريقة

    يتم غلي الماء ثم يوضع عليه التمر بعد إزالة النوى ويعجن جيدا في خلاط العصير
    في وعاء يضاف السمن ثم يضاف عليه الخليط ويخلط جيدا ثم يترك حتى يبرد
    يضاف إلى الخليط عصير البرتقال والبيضة ويخلط بالملعقة جيدا
    يضاف البيكنج بودر مع الطحين ويخلط جيدا
    يضاف السكر واللوز ويحرك جيدا حتي يتجانس
    يوضع الخليط في صينية مدهونة
    يوضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة





    كيكة الموز



    المقادير

    كأس وثلاث ارباع الكأس طحين
    أربع موزات
    كأس سكر
    عصير برتقالة واحدة
    ثلث كأس زيت
    أربع حبات بيض
    ثلاث ملاعق شاي بيكنج بودر
    قليل من الملح

    الطريقة

    تخلط جميع المقادير السابقة بخلاط الكيك
    توضع في صينية فرن مدهونة بالزيت
    توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت لمدة 45 دقيقة- حتى تنضج



    ليالي لبنان



    المقادير

    كأس سميد ناعم.
    أربع كاسات حليب سائل بارد.
    نصف كأس سكر.
    فصين مستكة حسب الرغبة.
    علبة قشطة.
    علبة دريم ويب كبيرة الحجم.
    فستق مطحون للزينة.
    شراب السكر (القطر) (راجعي شراب السكر) في صفحة الحلويات

    الطريقة

    يذوب السميد في نصف كأس حليب سائل بارد.
    يسخن باقي الحليب حتى يصبح دافئ.
    يضاف الحليب الساخن على مخلوط السميد والحليب البارد.
    يضاف السكر والمستكة.
    يوضع الجميع على النار ويحرّك حتى يغلظ قوامه.
    يوضع في صينية بايركس الزجاجية ويوضع في الثلاجة حتى يبرد جيداً.
    تخلط علبة القشطة مع الدريم ويب ثم تصب على الصينية الباردة.
    يزين السطح الخارجي للصينية بالفستق المطحون.
    توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم.
    وبعد التقطيع ترش القطع بشراب السكر حسب الرغبة




    القطايف



    المقادير

    كأسين ونصف طحين أبيض
    نصف كاس سيمد
    ثلاث كاسات ونصف ماء
    ملعقتين شاي بيكنج بودر
    أربع ملاعق طعام سكر

    الطريقة

    تخلط جميع المقادير في خلاط العصير
    تترك جانبا لمدة نصف ساعة
    في مقلى ممسوح بالزيت تصب العجينة على شكل دوائر حتى نفاذ الكمية
    تحشى القطايف وهي ساخنة - طريقة الحشوة موجودة اسفل
    ثم تغلى في زيت غزير وحامي
    ثم تسقى بشراب السكر - راجعي شراب السكر او القطر

    مقادير الحشوة

    عدد 6 ملاعق طعام سكر
    أربع ملاعق طعام جوز هند
    ربع كأس زبيب
    ربع كأس لوز مبشور
    ربع كاس عين الجمل
    ملعقتي طعام ماء الورد او الزهر

    الطريقة

    تخلط جميع المقادير في وعاء ثم تستخدم للحشو


    ملاحظة

    أو تحشى القطايف بالقشطة والسكر حسب الرغبة


      الوقت/التاريخ الآن هو 24/11/2024, 11:46 am