الهمبرجر البيتي
جبتلكن اليوم وصفة لاكلة كلنا منحبها بس المشكلة اننا تعودنا ناكلها جاهزة مع انها مضرة كتير من المطاعم لانهن بيحضروها بطريقة الفاست فود وكلنا بعرف اديه هي طريقة مضرة
المقادير:
كيلو من لحم العجل أو الخروف
حبة بصل مفروم
قرن فلفل حار أخضر مفروم ( اختياري )
ملعقة كبيرة طحين
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة ملح
فلفل أسود , بهارات مشكلة , القليل من القرفة
القليل من الزيت للقلي
خبز الفرنسي الخاص بالهمبورجر ( شكل دائري)
- للتزيين:
مايونيز
ورق خس
شرائح من البندورة
حلقات من البصل
الطريقة:
- افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة .
- اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً.
- ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في حلقة معدنية و اضغطي
عليها لتحصلي على قرص الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم ابسطيها
براحة اليد لتحصلي على الشكل المطلوب .
- قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال و قلبيها على الوجهين حتى تنضج .
-قصي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم قرص اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل .
- قدمي السندويش مع البطاطا المقلية .
جبتلكن اليوم وصفة لاكلة كلنا منحبها بس المشكلة اننا تعودنا ناكلها جاهزة مع انها مضرة كتير من المطاعم لانهن بيحضروها بطريقة الفاست فود وكلنا بعرف اديه هي طريقة مضرة
المقادير:
كيلو من لحم العجل أو الخروف
حبة بصل مفروم
قرن فلفل حار أخضر مفروم ( اختياري )
ملعقة كبيرة طحين
بيضة واحدة
ملعقة كبيرة ملح
فلفل أسود , بهارات مشكلة , القليل من القرفة
القليل من الزيت للقلي
خبز الفرنسي الخاص بالهمبورجر ( شكل دائري)
- للتزيين:
مايونيز
ورق خس
شرائح من البندورة
حلقات من البصل
الطريقة:
- افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة .
- اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً.
- ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في حلقة معدنية و اضغطي
عليها لتحصلي على قرص الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم ابسطيها
براحة اليد لتحصلي على الشكل المطلوب .
- قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال و قلبيها على الوجهين حتى تنضج .
-قصي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم قرص اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل .
- قدمي السندويش مع البطاطا المقلية .