السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لأني سيدة بيت من الدرجة الأولى و طباخة ماهرة
حتى إني اجط الشيف رمزي في عقب جيبي الصغير <<<<< واثقة من نفسي
حا احط لكم وصفات طيبة و شهية في هذا المنتدى
و يا هلا و الله
الطبخة الأولى
و لأننا في شهر رمضان المبارك و عادة نبدأ طعامنا بطبق الشوربة حتى ترتاح معدتنا
سأقدم لكم طريقة صنع الشوربة علىالطريقة الفلسطينية
المقادير
كوب عدس مجروش أصفر
رأس بصل مفروم ناعم
ضمة بقدونس مغسول ومفروم ناعم
فلفل أخضر حار مفروم ناعم (الكمية حسب الرغبة)
ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
ملح (حسب الرغبة)
فلفل أسود
مكعبين خلاصة مرقة الدجاج
3 أكواب ماء
الطريقة
نغسل العدس جيداً ونصفيه.
نضع زيت الزيتون في إناء الطبخ على نار هادئة.
نضيف البصل المفروم والفلفل الأخضر والبقدونس إلى الزيت مع التحريك حتى تذبل.
نضيف الماء ونتركه حتى يغلي.
نضيف العدس والملح والفلفل الأسود ومكعبين خلاصة مرقة الدجاج.
نتركه مدة نصف ساعة ثم يرفع ويقدم
صحتين وعافية مع تحياتي.