منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    الأرز على الطريقة المكسيكية

    MOODY_SY
    MOODY_SY
    ** مـــشـــرف عـــــام **
    **  مـــشـــرف عـــــام **


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الجدي
    الأبراج الصينية : : التِنِّين
    عدد الرسائل : : 922
    الـــعــمــــر : : 35
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : bad .boy
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : nice
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : الأرز على الطريقة المكسيكية Sy10
    تاريخ التسجيل : 26/01/2009
    نــقـاط الـعـضو : : 7111

    الأرز على الطريقة المكسيكية Empty الأرز على الطريقة المكسيكية

    مُساهمة من طرف MOODY_SY 20/2/2009, 3:57 pm


    المقادير :

    2 ونصف كوب أرز الوليمة
    350 جم لحم فيله بقري, مقطع شرائح
    3 ونصف كوب ماء مغلي
    3 م طعام زيت زيتون
    2 حبة طماطم كبيرة, مطحونة
    1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
    2 حبة فلفل رومي أخضر مقطعة
    ربـع كوب فاصوليا حمراء,مصفاة
    ربـع كوب فاصوليا سوداء, مصفاة
    1 م طعام ثوم, مفروم
    نصف م صغيرة فلفل اسود
    1 م صغيرة أوريجانو
    1 م صغيرة كمون
    1 م صغيرة فلفل أحمر مطحون
    2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
    خبز رقاق للتقديم
    الطريقة :

    1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
    2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و اطبخي لمدة 3 – 4 دقائق.
    3. أضيفي الطماطم المطحونة , الفلفل الرومي, الفاصوليا الحمراء و السوداء و اطبخي لمدة8 - 10دقائق.
    4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع , أضيفيه مع الماء المغلي إلى الوعاء ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
    5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة
    6. يقدم في أطباق مصنوعة من الرقاق المحمر.

      الوقت/التاريخ الآن هو 28/11/2024, 5:24 am