[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اسكالوب بتلو مع الباذنجان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
8 شرائح لحم ,اسكالوب بتلو
2/1 كجم باذنجان رومي , مقشر و مقطع شرائح
2/1 كجم طماطم ,ناضجة
كريستال زيت عباد الشمس
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال ,أو زبد
1 بيضة ,مخفوقة
2 فص ثوم ,مقطع صغير جداً
1 كوب بقسماط
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
ملح و فلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اسكالوب بتلو مع الباذنجان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
8 شرائح لحم ,اسكالوب بتلو
2/1 كجم باذنجان رومي , مقشر و مقطع شرائح
2/1 كجم طماطم ,ناضجة
كريستال زيت عباد الشمس
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال ,أو زبد
1 بيضة ,مخفوقة
2 فص ثوم ,مقطع صغير جداً
1 كوب بقسماط
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم ناعم
ملح و فلفل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يرش قليل من الدقيق فوق شرائح الباذنجان وتقلى فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبى. تخرج من الزيت وتصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد.
تعصر
الطماطم فى الخلاط وتصفى . تسخن ملعقتين زيت أو زبد فى إناء متوسط. يضاف
الثوم ويقلب لمدة 20 ثانية. تضاف الطماطم المصفاة مع 4/3 كوب ماء وقليل من
الملح والفلفل . يغطى الإناء وتخفض النار وتترك حوالى 20 دقيقة حتى تتكاثف
الصلصة.
الطماطم فى الخلاط وتصفى . تسخن ملعقتين زيت أو زبد فى إناء متوسط. يضاف
الثوم ويقلب لمدة 20 ثانية. تضاف الطماطم المصفاة مع 4/3 كوب ماء وقليل من
الملح والفلفل . يغطى الإناء وتخفض النار وتترك حوالى 20 دقيقة حتى تتكاثف
الصلصة.
أثناء طهى الصلصة يحضر اللحم . تغسل شرائح اللحم جيداً
وتجفف. تتبل بملح وفلفل ثم تغمس فى البيضة المخفوقة ثم فى البقسماط و تغطى
جيداً
وتجفف. تتبل بملح وفلفل ثم تغمس فى البيضة المخفوقة ثم فى البقسماط و تغطى
جيداً
يقلي اللحم فى الزيت حتى يصبح لونها ذهبى . ترفع من الزيت وتصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد.
ترص شرائح الباذنجان على طبق التقديم ثم ترص فوقها شرائح اللحم ثم تسكب فوقها صلصة الطماطم وينثر البقدونس على السطح. تقدم فوراً.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]