منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    . ◄███▓▒░شوربة كرورو ░▒▓███►ஐ

    kareem
    kareem
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الميزان
    عدد الرسائل : : 2131
    الـــعــمــــر : : 224
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : محاسب
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : متفائل
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : . ◄███▓▒░شوربة كرورو ░▒▓███►ஐ  Sy10
    تاريخ التسجيل : 06/09/2008
    نــقـاط الـعـضو : : 9820

    . ◄███▓▒░شوربة كرورو ░▒▓███►ஐ  Empty . ◄███▓▒░شوربة كرورو ░▒▓███►ஐ

    مُساهمة من طرف kareem 12/8/2011, 9:56 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير

    4 كوب ماء


    3 بصل ( أنصاف)



    2 طماطم ( أنصاف)



    2 حبة لومي (ليمون عُماني مُجفف)



    ملح وفلفل



    1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون



    1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة



    1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون



    1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون



    1/2 ملعقة صغيرة بودرة الرمان*



    1 عصير ليمونة



    1 كيلو سمك بياح مُنظف



    1/2 كيلو بامية طازجة كبيرة


    الطريقه

    - يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل مع الطماطم واللومي ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.


    - تُخلط التوابل كلها مع بودرة الرمان وعصير الليمون في وعاء مُنفصل.



    - تُضاف نصف كمية التوابل للماء، يُتبل السمك بالكمية المتبقية من خليط التوابل ثم يُوضع بالماء فور الغليان.



    - تُشق البامية بواسطة سكين حاد من المنتصف طولياً ثم تُضاف للسمك، تُخفف
    الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 -30 دقيقة أو حتى تمام النضج.



    - يُوضع السمك في طبق التقديم بجانب الشوربة ( مع مراعاة التخلص من اللومي) ويُزين بقليل من بودرة الرمان.


    ملحوظة


    - يُمكن الحصول على بودرة الرمان إما عن طريق طحن زهر الرمان الصغير اليابس أو عن طريق تجفيف قشر الرمان ثم طحنه

      الوقت/التاريخ الآن هو 24/11/2024, 11:53 am