[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
4 كوب ماء
3 بصل ( أنصاف)
2 طماطم ( أنصاف)
2 حبة لومي (ليمون عُماني مُجفف)
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1/2 ملعقة صغيرة بودرة الرمان*
1 عصير ليمونة
1 كيلو سمك بياح مُنظف
1/2 كيلو بامية طازجة كبيرة
الطريقه
- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل مع الطماطم واللومي ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخلط التوابل كلها مع بودرة الرمان وعصير الليمون في وعاء مُنفصل.
- تُضاف نصف كمية التوابل للماء، يُتبل السمك بالكمية المتبقية من خليط التوابل ثم يُوضع بالماء فور الغليان.
- تُشق البامية بواسطة سكين حاد من المنتصف طولياً ثم تُضاف للسمك، تُخفف
الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 -30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُوضع السمك في طبق التقديم بجانب الشوربة ( مع مراعاة التخلص من اللومي) ويُزين بقليل من بودرة الرمان.
ملحوظة
- يُمكن الحصول على بودرة الرمان إما عن طريق طحن زهر الرمان الصغير اليابس أو عن طريق تجفيف قشر الرمان ثم طحنه
المقادير
4 كوب ماء
3 بصل ( أنصاف)
2 طماطم ( أنصاف)
2 حبة لومي (ليمون عُماني مُجفف)
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1/2 ملعقة صغيرة بودرة الرمان*
1 عصير ليمونة
1 كيلو سمك بياح مُنظف
1/2 كيلو بامية طازجة كبيرة
الطريقه
- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل مع الطماطم واللومي ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخلط التوابل كلها مع بودرة الرمان وعصير الليمون في وعاء مُنفصل.
- تُضاف نصف كمية التوابل للماء، يُتبل السمك بالكمية المتبقية من خليط التوابل ثم يُوضع بالماء فور الغليان.
- تُشق البامية بواسطة سكين حاد من المنتصف طولياً ثم تُضاف للسمك، تُخفف
الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة 20 -30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُوضع السمك في طبق التقديم بجانب الشوربة ( مع مراعاة التخلص من اللومي) ويُزين بقليل من بودرة الرمان.
ملحوظة
- يُمكن الحصول على بودرة الرمان إما عن طريق طحن زهر الرمان الصغير اليابس أو عن طريق تجفيف قشر الرمان ثم طحنه