المقادير:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خيارة طازجة صغيرة الحجم (حوالي 200 جم)
رقاقة فينبي (رقائق صينية تصنع من خليط الطحين واللوبيا الخضراء تباع جاهزة)
5 ملاعق صغيرة صلصة صويا
ملعقتان صغيرتان خل
ملعقة كبيرة زيت سمسم
100 جم جزر
ربع ملعقة صغيرة ملح أو للتذوق
4 ملاعق صغيرة ونصف سكر
ملعقة كبيرة ونصف (25 جم)
زنجبيل طازج مبشور
طريقة التحضير:
انزعي البذر من الخيار ثم قطعيه شرائح طولية حجم كل منها بوصة ونصف (4 سم)، قشري الجزر ثم قطعيه إلي شرائح طولية.
اسلقي رقاقة الفينبي في ماء مغلي ثم قطعيها شرائح طولية.
امزجي الخيار والجزر مع الملح ثم اتركي المزيج قليلاً.
تخلصي
من الماء الزائد ثم ضعي المزيج في طبق التقديم وأضيفي له شرائح الفينبي
وصلصة الصويا و السكر ومكسبات الطعم والخل والزنجبيل وامزجي جيداُ. وانثري
زيت السمسم وقدمي وصحتين.
البندورة المشوية مع الجبنة!
المقادير:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
6 حبات بندورة.
التتبيلة:
كوب كزبرة خضراء مفرومة
من4 الى 6 فصوص ثوم
ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
عصير ليمون
زيت زيتون
الطريقة:
نخلط
جميع المقادير ثم نقطع البندورة الى نصفين ويوضع عليها الخليط الممزوج ثم
يوضع عليها جبنة رومي او موزريلا وتدخل الفرن لنحمر الجبنة وتكسب اللون
الذهبي.
لكم ودي وردي وحبي