منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    ملوخية بالجمبري - الشيف أسامة السيد

    kareem
    kareem
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الميزان
    عدد الرسائل : : 2131
    الـــعــمــــر : : 224
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : محاسب
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : متفائل
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : ملوخية بالجمبري - الشيف أسامة السيد  Sy10
    تاريخ التسجيل : 06/09/2008
    نــقـاط الـعـضو : : 9820

    ملوخية بالجمبري - الشيف أسامة السيد  Empty ملوخية بالجمبري - الشيف أسامة السيد

    مُساهمة من طرف kareem 12/8/2011, 10:22 pm

    ملوخية بالجمبري - الشيف أسامة السيد



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


    المقادير:

    1/2 كيلو ملوخية
    1/2 2 كوب مرق دجاج
    ملح وفلفل
    1/2 كيلو جمبري متوسط مقشر ومنظف
    2 ملعقة كبيرة زبد
    4 فص ثوم
    1ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة


    الطريقة:

    - تُقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعة من القماش وتترك حتى تجف تماماُ.
    - تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمة.
    - إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك.
    يُوضع المرق في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
    - تُضاف الملوخية إلى المرق ويضاف الجمبري، وتخفف الحرارة.

    - تُقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع عن النار. في هذه
    الأثناء تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصير الخليط ناعماً.
    - يُسخن الزبد، ثم يضاف إليه خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصير لونه ذهبياً.
    - يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية بحيث يكون ساخناً وتغطى الملوخية مباشرة حتى تكتسب نكهة ورائحة الثوم والكزبرة.


      الوقت/التاريخ الآن هو 24/11/2024, 11:45 am