المقادير:
5 بيض مفصول
3/4 ك سكر
1/3 ك دقيق
1/3 ك نشا
2 ملعقة صغيرة سمسم
كريمة مخفوقة وشرائح فراولة وسكر بودرة للتزيين.
الطريقة:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي مع نصف كمية السكر، حتي يُصبح صلباً.
- يُخفق صفار البيض بواسطة مضرب كهربائي في وعاء آخر مع الكمية المتبقية من السكر، حتى يُصبح هشاً كالكريمة.
- يُضاف الدقيق والنشا والسمسم ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف خليط بياض البيض لخليط صفار البيض والدقيق، ويُقلب بخفة بشكل دائري حتى تتداخل المكونات.
- يُبطن صاج فرن بورق زبد.
- يُوضع الخليط في كيس حلواني ويُشكل حسب الرغبة في الصاج مع ترك مسافات.
- يُخبز في الفرن لمدة 10-15 دقيقة، ثم ]ثترك ليبرد تماماً.
- يُقدم كسندوتش محشو بالكريمة المخفوقة وشرائح الفراولة و يُرش بالسكر البودرة.
5 بيض مفصول
3/4 ك سكر
1/3 ك دقيق
1/3 ك نشا
2 ملعقة صغيرة سمسم
كريمة مخفوقة وشرائح فراولة وسكر بودرة للتزيين.
الطريقة:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي مع نصف كمية السكر، حتي يُصبح صلباً.
- يُخفق صفار البيض بواسطة مضرب كهربائي في وعاء آخر مع الكمية المتبقية من السكر، حتى يُصبح هشاً كالكريمة.
- يُضاف الدقيق والنشا والسمسم ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف خليط بياض البيض لخليط صفار البيض والدقيق، ويُقلب بخفة بشكل دائري حتى تتداخل المكونات.
- يُبطن صاج فرن بورق زبد.
- يُوضع الخليط في كيس حلواني ويُشكل حسب الرغبة في الصاج مع ترك مسافات.
- يُخبز في الفرن لمدة 10-15 دقيقة، ثم ]ثترك ليبرد تماماً.
- يُقدم كسندوتش محشو بالكريمة المخفوقة وشرائح الفراولة و يُرش بالسكر البودرة.