منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    لحم مشوي وكباب علي الفحم بالصور

    kareem
    kareem
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الميزان
    عدد الرسائل : : 2131
    الـــعــمــــر : : 224
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : محاسب
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : متفائل
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : لحم مشوي وكباب علي الفحم بالصور  Sy10
    تاريخ التسجيل : 06/09/2008
    نــقـاط الـعـضو : : 9821

    لحم مشوي وكباب علي الفحم بالصور  Empty لحم مشوي وكباب علي الفحم بالصور

    مُساهمة من طرف kareem 18/2/2012, 6:56 pm



    [size=25]لحم مشوي وكباب علي الفحم بالصور
    --------------


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    لحم مشوي وكباب ع الفحم

    خير ما يحلو من الطعام اللحوم
    بأشكالها وألوانها وأطباقها الكثيرة والمتنوعة ، واليوم ننتقي لك مجموعة من
    أطباق اللحوم الشهية واللذيذة

    ولك أن تعلم أن الخبراء يؤكدون أن لحم الضأن أسهل اللحوم هضماً ، وأقلها
    غداءاً ، وأكثرها دسماً ، وأحسنها ما يذبح بين تسعة شهور إلى سنتين من عمره
    ، وأجود أنواع الضأن ما كان لحمه ممتلئاً ، وعظمه رفيعاً ، ويجب أن يكون
    لون اللحم أحمر قانياً ومتماسكاً على أن تكون المادة الدهنية بيضاء تشبه
    الشمع ، لكن هذا لا يمنع من أخذ الحذر من الإفراط في تناول اللحوم للحفاظ
    على سلامتك وصحة أسرتك .
    ---------------


    ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير :
    8 قطع ريش لحم
    4 ملاعق كبيرة عسل
    2 فصوص ثوم مفروم
    1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم
    1 ملاعق كبيرة خل
    1 ملاعق كبيرة مياه
    2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
    500 مل من الزيوت النباتية
    1 ملاعق كبيرة مسطردة
    1 ملعقة مايونيز
    1 ملاعق كبيرة من الشعير المفروم
    ملح
    الفلفل

    الخطوة الأولي

    : نضع الأدوات الخاصة بكِ
    الخطوة الثانية : نجهز الشواية " كهرباء أو فحم "

    الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري

    في الإناء الصغير وعلى نار هادئة نضع العسل
    والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم نضعها جانباً.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس
    نقدح الزيت على حرارة معتدلة ثم نقلي البطاطس على دفعات إلى أن يحمر لونها
    فى حوالى 7 :10 دقائق ، ونخرجها بالمعلقة المشقوقة ونضعها على المناديل
    للتخلص من الزيت الزائد.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة
    نضع البطاطس فى سلطانية زجاجية ونضيف لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم نخلط جيدا جميع المكونات.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الخطوة السادسة : شي ريش اللحم


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نرش اللحم بالملح والفلفل
    ثم ندهن جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نرص اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ندهن الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نرش من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق .

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    الخطوة السابعة : تحضير الطبق

    فى البداية نضع البطاطس على طبق التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية نرص فوقها اللحم المشوي.



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبالهنا والشفا
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    منقوووول[/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو 25/11/2024, 8:06 am