منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    خبز بالجبن وقطع اللحم

    kareem
    kareem
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الميزان
    عدد الرسائل : : 2131
    الـــعــمــــر : : 224
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : محاسب
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : متفائل
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : خبز بالجبن وقطع اللحم  Sy10
    تاريخ التسجيل : 06/09/2008
    نــقـاط الـعـضو : : 9818

    خبز بالجبن وقطع اللحم  Empty خبز بالجبن وقطع اللحم

    مُساهمة من طرف kareem 12/8/2011, 9:32 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:


    3/4 3 كوب دقيق خبز



    2 ملعقة صغيرة خميرة



    1/2 1 ملعقة صغيرة ملح



    3 ملعقة كبيرة زيت



    1/2 2 ملعقة صغيرة زبد لين



    1/4 1 كوب ماء دافيء



    1 كوب قطع لحم بارد (مكعبات) صغيرة



    1 كوب جبن بروفلون (مكعبات) صغيرة


    الطريقة:


    - يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.



    - تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – خميرة – ملح) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل.



    - يُضاف الزيت، الزبد والماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متماسك وناعم.



    - يُشكل العجين على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق ثم يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 35 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.



    - تُضاف مكعبات اللحم البارد والجبن للعجين، يُعجن مرة أخرى باليد على سطح
    أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يتداخل خليط اللحم مع العجين.



    - يُقطع العجين بإستخدام سكين حاد إلي قطع متساوية الحجم تقريباً.



    - تُعجن كل قطعة باليد وتُشكل على هيئة رغيف بيضاوي صغير أو رغيف مستدير.



    - تُرص في صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق، تُترك لمدة 20 دقيقة حتى تختمر مرة أخرى.



    - يُصنع شقين متعامدين على سطح أرغفة الخبز بإستخدام سكين حاد رفيع الطرف،
    ثم تُرش بالقليل من الدقيق (حتى تأخذ ألواناً متدرجة بعد الخَبز).



    - تُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.



    - يُفرش طبق التقديم بأوراق الخس الأحمر، شرائح الطماطم والخيار ثم قليل من زيت الزيتون.



    - يُقطع الخبز الناضج إلى شرائح، تُرص الشرائح في طبق التقديم، تُقدم دافئة.


    إقتراحات التقديم:

    - يُمكن تزيين طبق التقديم بشرائح من اللحم الباردة المُستخدمة داخل العجين.


    - يُمكن الإستعاضة عن اللحم البارد بالمرتديلا، البسطرمة أو التركي المُدخن كما يُمكن الإستعاضة عن الجبن البروفلون بالموتزاريلا.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


      الوقت/التاريخ الآن هو 22/11/2024, 7:37 am