منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    . ◄███▓▒░خبز بالجبن وقطع اللحم ░▒▓███►ஐ

    kareem
    kareem
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الميزان
    عدد الرسائل : : 2131
    الـــعــمــــر : : 224
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : محاسب
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : متفائل
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : . ◄███▓▒░خبز بالجبن وقطع اللحم ░▒▓███►ஐ  Sy10
    تاريخ التسجيل : 06/09/2008
    نــقـاط الـعـضو : : 9818

    . ◄███▓▒░خبز بالجبن وقطع اللحم ░▒▓███►ஐ  Empty . ◄███▓▒░خبز بالجبن وقطع اللحم ░▒▓███►ஐ

    مُساهمة من طرف kareem 12/8/2011, 11:38 pm


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:


    3/4 3 كوب دقيق خبز

    2 ملعقة صغيرة خميرة

    1/2 1 ملعقة صغيرة ملح

    3 ملعقة كبيرة زيت

    1/2 2 ملعقة صغيرة زبد لين

    1/4 1 كوب ماء دافيء

    1 كوب قطع لحم بارد (مكعبات) صغيرة

    1 كوب جبن بروفلون (مكعبات) صغيرة

    الطريقة:


    - يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

    - تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – خميرة – ملح) في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل.

    - يُضاف الزيت، الزبد والماء الدافىء تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين متماسك وناعم.

    - يُشكل العجين على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق ثم يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 35 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.

    - تُضاف مكعبات اللحم البارد والجبن للعجين، يُعجن مرة أخرى باليد على سطح
    أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يتداخل خليط اللحم مع العجين.

    - يُقطع العجين بإستخدام سكين حاد إلي قطع متساوية الحجم تقريباً.

    - تُعجن كل قطعة باليد وتُشكل على هيئة رغيف بيضاوي صغير أو رغيف مستدير.

    - تُرص في صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق، تُترك لمدة 20 دقيقة حتى تختمر مرة أخرى.

    - يُصنع شقين متعامدين على سطح أرغفة الخبز بإستخدام سكين حاد رفيع الطرف،
    ثم تُرش بالقليل من الدقيق (حتى تأخذ ألواناً متدرجة بعد الخَبز).

    - تُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.

    - يُفرش طبق التقديم بأوراق الخس الأحمر، شرائح الطماطم والخيار ثم قليل من زيت الزيتون.

    - يُقطع الخبز الناضج إلى شرائح، تُرص الشرائح في طبق التقديم، تُقدم دافئة.

    إقتراحات التقديم:


    - يُمكن تزيين طبق التقديم بشرائح من اللحم الباردة المُستخدمة داخل العجين.

    - يُمكن الإستعاضة عن اللحم البارد بالمرتديلا، البسطرمة أو التركي المُدخن كما يُمكن الإستعاضة عن الجبن البروفلون بالموتزاريلا.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو 22/11/2024, 1:38 pm