منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    . ◄███▓▒░خبز القرع مع المشمش والتمر░▒▓███►ஐ

    kareem
    kareem
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الميزان
    عدد الرسائل : : 2131
    الـــعــمــــر : : 224
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : محاسب
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : متفائل
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : . ◄███▓▒░خبز القرع مع المشمش والتمر░▒▓███►ஐ  Sy10
    تاريخ التسجيل : 06/09/2008
    نــقـاط الـعـضو : : 9820

    . ◄███▓▒░خبز القرع مع المشمش والتمر░▒▓███►ஐ  Empty . ◄███▓▒░خبز القرع مع المشمش والتمر░▒▓███►ஐ

    مُساهمة من طرف kareem 12/8/2011, 9:57 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:

    1 كوب زبدة

    1 كوب سكر

    2 كوب قرع بيوريه

    6 بيض

    4 كوب دقيق

    1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

    1 ملعقة صغيرة بكينج بودر

    3 ملعقة كبيرة لوز شرائح

    1/2 1 كوب مشمش مهروس (بيوريه)

    1/2 كوب عجوة

    لسلطة الفواكه المُجففة:

    1/2 كوب تين مُجفف (مكعبات صغيرة)

    1/2 كوب مشمش مُجفف (مكعبات صغيرة)

    1/2 كوب قراصيا (مكعبات صغيرة)

    1/2 كوب عصير عنب (أو برتقال)

    الطريقة:

    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

    - تُخفق الزبدة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين.

    - يُضاف السكر والقرع والبيض تدريجياً مع الإستمرار في الخفق حتى تندمج المكونات.

    - تُخلط المكونات الجافة ( دقيق – قرفة – بكينج بودر) في وعاء أخر عميق.

    - يُضاف خليط المكونات الجافة للعجان تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين لين.

    - يُدهن قالب فرن مستدير ذو تجويف في المنتصف بقليل من الزبد ثم يُرش قاع القالب بشرائح اللوز.

    - تُصب ثلث كمية العجين داخل القالب ثم يُوزع المشمش بالتساوي فوق العجين، يُصب الثلث الثاني من العجين ويُساوى السطح.

    - على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، تُمد قطعة العجوة باليد حتى تأخذ
    شكل إسطوانة طويلة ورفيعة بحيث تكون بنفس مقاس القالب حين يُشبك طرفيها.

    - تُوضع العجوة فوق العجين في القالب ثم يُصب الثلث الأخير من العجين ويُساوى.

    - يُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً، ثم يقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماما.

    - تُخلط مكونات الفواكه المُجففة مع عصير العنب أو البرتقال في وعاء صغير وتقدم بجانب خبز القرع.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو 24/11/2024, 12:15 pm