منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    . ◄███▓▒░ لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم ░▒▓███►ஐ

    kareem
    kareem
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الميزان
    عدد الرسائل : : 2131
    الـــعــمــــر : : 224
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : محاسب
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : متفائل
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : . ◄███▓▒░ لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم ░▒▓███►ஐ  Sy10
    تاريخ التسجيل : 06/09/2008
    نــقـاط الـعـضو : : 9818

    . ◄███▓▒░ لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم ░▒▓███►ஐ  Empty . ◄███▓▒░ لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم ░▒▓███►ஐ

    مُساهمة من طرف kareem 12/8/2011, 11:17 pm

    لفائف لحم البقر مع الزبيب والصنوبر وصلصة الطماطم

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    جميلـــــــــــــــــــــة لازم تجربوها
    المكوّنات

    • 1.2 كغ من لحم خاصرة البقر الطري٬ مقطع إلى شرائح
    • 3 ملاعق طعام أو 30 غ من الصنوبر
    • 30 غ من الزبيب
    • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
    • 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج
    • 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
    • لتحضير صلصة الطماطم:
    • 10 حبات صغيرة الحجم من الطماطم٬ ناضجة
    • 1 فص من الثوم٬ مسحوق
    • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    • للتزيين:
    • 3 من الخسّ الأخضر
    • 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
    • 1 ملعقة صغيرة من الصنوبر
    • 1 ملعقة صغيرة من الزبيب
    • 1 ملعقة صغيرة من الثوم٬ المسحوق

    (((الطريقة))))

    تُدقّ شرائح اللحم على ورقة نيلون لتصبح مسطّحة. يُحمّر الصنوبر على حرارة معتدلة.
    يُرشّ
    بضع حبّات صنوبر والقليل من الزبيب على كلّ قطعة من اللحم بالإضافة إلى
    القليل من الثوم المفروم والبقدونس. يتمّ تشكيل لفافة من اللحم تُثبّت
    بواسطة سيخ.

    لتحضير
    صلصة الطماطم، تُغلى الطماطم المقشّرة والمنزوعة بذورها والمقطّعة إلى
    مربّعات، مع الثوم المسحوق ومكعّبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُطهى المزيج
    لمدّة 5-10 دقائق.

    تُدهن
    شريحة اللحم الملفوفة بملعقة زيت الزيتون، وتُحمّر على كافة الجوانب في
    صينية خبز في الفرن. عندما تصبح شبه ناضجة، تُضاف إليها صلصة الطماطموتُطهى
    لمدّة 5 دقائق إضافية.

    توضع
    أوراق الخس في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد، ثم تُطهى
    على حرارة مرتفعة بعد إضافة ملعقة زيت الزيتون مع الصنوبر والزبيب والثوم،
    حتى تكتسب اللّون البنيّ. تُسكب الصلصة في الطبق ويُضاف الخس، وأخيراً،
    تُقصّ شريحة اللحم بالنصف بشكلٍ قطري. يُقدّم الطبق مع الأرز الأبيض


      الوقت/التاريخ الآن هو 22/11/2024, 6:45 pm