منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    صينية كرات البطاطس

    kareem
    kareem
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الميزان
    عدد الرسائل : : 2131
    الـــعــمــــر : : 224
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : محاسب
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : متفائل
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : صينية كرات البطاطس  Sy10
    تاريخ التسجيل : 06/09/2008
    نــقـاط الـعـضو : : 9820

    صينية كرات البطاطس  Empty صينية كرات البطاطس

    مُساهمة من طرف kareem 12/8/2011, 10:26 pm

    :
    :
    المكونات ::
    * الكــرات..
    بطاطس مهروسه
    م جبن سائل أو قشطة - رشة فلفل أسود - ملح
    * خلطة الدجاج..
    صدور دجاج – بصل - بهارات مشكلة - ملح – جزر - فلفل
    * للتغطيه ..
    علبة صغيرة قشطة الخفق (200)مل
    1/2 ك جبنة موزاريلا
    نصف م ص نشا
    الطريقة ..
    * تعجن البطاطس المهروسة بملعقة من القشطة أو الجبن السائل والفلفل الأسود
    * تُعد خلطة الدجاج وذلك بتقطيع الدجاج ثم تقلبيه على النار مع قليل من الزيت
    فإضافة البصل و الفلفل و الجزر والملح و البهارات
    *توضع خلطة الدجاج أسفل صينية بايركس
    *تكوّر عجينة البطاطس التي أعددناها ثم تصف الكرات فوق الخلطة.
    * نخلط قشطة الخفق مع نصف م ص من النشا على النار ، ثم تصب فوق الكرات
    * تُرش بالجبنة و وتدخل الفرن مدة بسيطة حتى تذوب الجبنة و تقدم – بالهناء و العافية

    ~~~~~~~~
    -2-



    :
    :
    المكونات :
    بطاطس مسلوقة و مهروسة
    بقدونس مفروم
    2 م ك زبدة
    ملح – فلفل أسود – عصير ليمون
    قليل من قشطة الخفق
    جبنة فيلادلفيا
    خلطة الدجاج :
    صدور دجاج مقطعة – بصل – فطر
    جبنة بارميزان
    ملح – فلفل اسود و بهارات
    للتغطية :
    باشميل أو (قشطة-جبنة سائلة-مايونيز) نخفقهم معًا
    الطريقة :
    * نخلط البطاطس\البقدونس\الزبدة\الملح\الفلفل الأسود\عصير الليمون\قشطة الخفق
    و نفرد جزء من الخليط كطبقة اُولى في الصينية
    أما باقي المقدار فيكور على شكل كور صغيرة و تكون محشية بجبنة الفيلادلفيا
    * على النار نقلب الدجاج ثم نضيف البصل و الفطر و الملح و الفلفل و البهارات و نقلب
    الخليط حتى النضج ثم نفرده في الصينية كطبقة ثانية
    * نرش جبنة بارميزان كطبقة ثالثة
    * نصف كرات البطاطس المحشية كطبقة رابعة
    * نغطي كرات البطاطس بالباشميل أو بخليط القشطة و نرشها بجبنة تشيدر مبشورة
    و ندخلها الفرن --- و بالهناء و العافية

      الوقت/التاريخ الآن هو 24/11/2024, 12:03 pm