:
:
المكونات ::
* الكــرات..
بطاطس مهروسه
م جبن سائل أو قشطة - رشة فلفل أسود - ملح
* خلطة الدجاج..
صدور دجاج – بصل - بهارات مشكلة - ملح – جزر - فلفل
* للتغطيه ..
علبة صغيرة قشطة الخفق (200)مل
1/2 ك جبنة موزاريلا
نصف م ص نشا
الطريقة ..
* تعجن البطاطس المهروسة بملعقة من القشطة أو الجبن السائل والفلفل الأسود
* تُعد خلطة الدجاج وذلك بتقطيع الدجاج ثم تقلبيه على النار مع قليل من الزيت
فإضافة البصل و الفلفل و الجزر والملح و البهارات
*توضع خلطة الدجاج أسفل صينية بايركس
*تكوّر عجينة البطاطس التي أعددناها ثم تصف الكرات فوق الخلطة.
* نخلط قشطة الخفق مع نصف م ص من النشا على النار ، ثم تصب فوق الكرات
* تُرش بالجبنة و وتدخل الفرن مدة بسيطة حتى تذوب الجبنة و تقدم – بالهناء و العافية
~~~~~~~~
-2-
:
:
المكونات :
بطاطس مسلوقة و مهروسة
بقدونس مفروم
2 م ك زبدة
ملح – فلفل أسود – عصير ليمون
قليل من قشطة الخفق
جبنة فيلادلفيا
خلطة الدجاج :
صدور دجاج مقطعة – بصل – فطر
جبنة بارميزان
ملح – فلفل اسود و بهارات
للتغطية :
باشميل أو (قشطة-جبنة سائلة-مايونيز) نخفقهم معًا
الطريقة :
* نخلط البطاطس\البقدونس\الزبدة\الملح\الفلفل الأسود\عصير الليمون\قشطة الخفق
و نفرد جزء من الخليط كطبقة اُولى في الصينية
أما باقي المقدار فيكور على شكل كور صغيرة و تكون محشية بجبنة الفيلادلفيا
* على النار نقلب الدجاج ثم نضيف البصل و الفطر و الملح و الفلفل و البهارات و نقلب
الخليط حتى النضج ثم نفرده في الصينية كطبقة ثانية
* نرش جبنة بارميزان كطبقة ثالثة
* نصف كرات البطاطس المحشية كطبقة رابعة
* نغطي كرات البطاطس بالباشميل أو بخليط القشطة و نرشها بجبنة تشيدر مبشورة
و ندخلها الفرن --- و بالهناء و العافية
:
المكونات ::
* الكــرات..
بطاطس مهروسه
م جبن سائل أو قشطة - رشة فلفل أسود - ملح
* خلطة الدجاج..
صدور دجاج – بصل - بهارات مشكلة - ملح – جزر - فلفل
* للتغطيه ..
علبة صغيرة قشطة الخفق (200)مل
1/2 ك جبنة موزاريلا
نصف م ص نشا
الطريقة ..
* تعجن البطاطس المهروسة بملعقة من القشطة أو الجبن السائل والفلفل الأسود
* تُعد خلطة الدجاج وذلك بتقطيع الدجاج ثم تقلبيه على النار مع قليل من الزيت
فإضافة البصل و الفلفل و الجزر والملح و البهارات
*توضع خلطة الدجاج أسفل صينية بايركس
*تكوّر عجينة البطاطس التي أعددناها ثم تصف الكرات فوق الخلطة.
* نخلط قشطة الخفق مع نصف م ص من النشا على النار ، ثم تصب فوق الكرات
* تُرش بالجبنة و وتدخل الفرن مدة بسيطة حتى تذوب الجبنة و تقدم – بالهناء و العافية
~~~~~~~~
-2-
:
:
المكونات :
بطاطس مسلوقة و مهروسة
بقدونس مفروم
2 م ك زبدة
ملح – فلفل أسود – عصير ليمون
قليل من قشطة الخفق
جبنة فيلادلفيا
خلطة الدجاج :
صدور دجاج مقطعة – بصل – فطر
جبنة بارميزان
ملح – فلفل اسود و بهارات
للتغطية :
باشميل أو (قشطة-جبنة سائلة-مايونيز) نخفقهم معًا
الطريقة :
* نخلط البطاطس\البقدونس\الزبدة\الملح\الفلفل الأسود\عصير الليمون\قشطة الخفق
و نفرد جزء من الخليط كطبقة اُولى في الصينية
أما باقي المقدار فيكور على شكل كور صغيرة و تكون محشية بجبنة الفيلادلفيا
* على النار نقلب الدجاج ثم نضيف البصل و الفطر و الملح و الفلفل و البهارات و نقلب
الخليط حتى النضج ثم نفرده في الصينية كطبقة ثانية
* نرش جبنة بارميزان كطبقة ثالثة
* نصف كرات البطاطس المحشية كطبقة رابعة
* نغطي كرات البطاطس بالباشميل أو بخليط القشطة و نرشها بجبنة تشيدر مبشورة
و ندخلها الفرن --- و بالهناء و العافية