منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    . ◄███▓▒░بطاطس بالكورن فليكس ░▒▓███►

    kareem
    kareem
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الميزان
    عدد الرسائل : : 2131
    الـــعــمــــر : : 224
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : محاسب
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : متفائل
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : . ◄███▓▒░بطاطس بالكورن فليكس ░▒▓███► Sy10
    تاريخ التسجيل : 06/09/2008
    نــقـاط الـعـضو : : 9824

    . ◄███▓▒░بطاطس بالكورن فليكس ░▒▓███► Empty . ◄███▓▒░بطاطس بالكورن فليكس ░▒▓███►

    مُساهمة من طرف kareem 12/8/2011, 9:57 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    6 بطاطس متوسطة
    ملح وفلفل
    1/2 1 كوب زبادي
    1/4 كوب جبن بارمازان مبشور
    1/4 كوب زيتون أسود حلقات
    2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
    2 كوب كورن فليكس
    2 ملعقة كبيرة زعتر جاف
    2 ملعقة كبيرة أوريجانو جاف
    1 ملعقة كبيرة ريحان جاف
    1 ملعقة كبيرة روزماري جاف
    1 ملعقة كبيرة طارخون جاف
    4 ملعقة كبيرة زيت زيتون



    الطريقه


    - تُغسل البطاطس جيداً وتُقشر وتُسلق في ماء مملح حتى تنضج ً.
    - تُترك لتبرد قليلاً ثم يُفرغ قلبها باستخدام ملعقة صغيرة لتصبح مثل الكوب.
    - يُتبل الجزء المفرغ من البطاطس بالملح والفلفل ويُقلب .
    - يُضاف 2/1 كوب زبادي، جبن البارمازان ،الزيتون ،البقدونس لخليط البطاطس ويُقلب جيداً حتى تندمج المكونات.
    - تُحشى البطاطس بالخليط مع الضغط الخفيف أثناء الحشو حتى تمتلئ تماماً.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُفرم الكورن فليكس في وعاء آخر بواسطة اليد حتى يُصبح قطعاً صغيرة.
    - تُضاف الأعشاب العطرية للكورن فلكس ويُقلب حتى تتداخل المكونات.
    - يُخفق المتبقي من الزبادي في وعاء، وتُوضع أكواب البطاطس حتى يُغطيها تماماً.
    - تُرش أكواب البطاطس بالكورن فليكس حتى يُغطيها تماماً.
    - يُدهن صاج فرن بقليل من الزيت وتُرص البطاطس ويُراعى ترك مسافة بينها وتُرش بزيت الزيتون.
    - توضع في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبي



      الوقت/التاريخ الآن هو 28/11/2024, 5:05 am