منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    . ◄███▓▒░كبسة باللحم الغنم والجريش - طبق خليجي ░▒▓███►ஐ

    kareem
    kareem
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الميزان
    عدد الرسائل : : 2131
    الـــعــمــــر : : 224
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : محاسب
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : متفائل
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : . ◄███▓▒░كبسة باللحم الغنم والجريش - طبق خليجي ░▒▓███►ஐ  Sy10
    تاريخ التسجيل : 06/09/2008
    نــقـاط الـعـضو : : 9822

    . ◄███▓▒░كبسة باللحم الغنم والجريش - طبق خليجي ░▒▓███►ஐ  Empty . ◄███▓▒░كبسة باللحم الغنم والجريش - طبق خليجي ░▒▓███►ஐ

    مُساهمة من طرف kareem 12/8/2011, 11:33 pm

    كبسة باللحم الغنم والجريش - طبق خليجي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    [b]المقادير:
    [/b]

    * 5 أكواب أو 1250 مل من الماء

    * 1 كغ من موزات لحم الغنم? المقطعة إلى مكعّبات متوسّطة الحجم

    * 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مقطعتان إلى شرائح رفيعة

    * 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة المقشّرة والمفرومة

    * 1 قرن من الفلفل الأخضر الحار

    * 2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون

    * 4 حبات من الهال الأخضر

    * ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

    * 1 من عود القرفة

    * 1 ملعقة طعام من معجون البندورة

    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

    * 2 أكواب أو 360 غ من الجريش? المغسول والمصفّى




    طريقة التحضير:

    * يُسكب الماء في قدر كبيرة وتُضاف إليه مكعّبات لحم الغنم.

    * يُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدّة ½1 ساعة أو حتّى ينضج اللحم.

    * يُحمى الزيت في قدر متوسطة الحجم، ثم تُضاف إليه شرائح البصل وتُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق.

    *
    تُضاف البندورة المفرومة مع قرن الفلفل الأخضر الحار ومسحوق الكمون وحبّات
    الهال والفلفل الأسود وعود القرفة ومعجون البندورة و مكعّبي مرقة الدجاج
    ماجي.


    * تُطهى المكوّنات مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.

    * تُضاف مكعّبات اللحم الناضجة مع مرقتها إلى القدر بحيث تكون كمية المرقة حوالي 3 أكواب أو 750 مل.

    * يُضاف المزيد من الماء إذا كانت كمية المرقة غير كافية.

    * يُغطّى المزيج بالجريش، ويُغلى.

    * تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 30 و35 دقيقة أو حتّى ينضج الجريش.

    * تُقلب الكبسة فوق طبق كبير للتقديم وتُزيّن باللوز المقشر والزبيب والصنوبر المقلي.


    صحة وعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو 26/11/2024, 4:12 am