[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قائمة المكونات :
تخدم 4 ;
2 ملعقة ك زيت زيتون
2 بصلة، مفرومة
1 كجم سلق أو سبانخ، مغسول و مفروم
2 ½ ملعقة ص ملح
1 ملعقة ص فلفل اسود
½ ملعقة ص جوزة الطيب، مبشورة
3 قرع مطبوخ ومهروس ( 850 جم
1 ½ من كل من كريم لباني و جبن بارميزان مبشورة
½ كوب لبن
9 شرائح لزانيا، نيئة
1 ملعقة ك زبدة
طريقة العمل :
في
مقلاة واسعة يسخن الزيت علي حرارة متوسطة ويضاف البصل و يشوح بسرعة حتي
يصبح شفافا ثم ترفع الحرارة وتضاف السلق أو السبانخ وجزء من التتبيل
والبهار وتقلب حتي تطرى و تتبخر السوائل.
يسخن الفرن ل 200م. في وعاء متوسط يخلط القرع و 4/3 كوب كريما و 2/1 كوب جبن وباقي التتبيل و البهار.
في
صينية فرن مستطيلة، يصب اللبن ثم 3 شرائح لزانيا ثم نصف خليك القرع ثم نصف
السبانخ وطبقة اخرى من اللازانيا. يعاد الترتيب نفسه ثانية. تخلط الكوب
المتبقى من القرع مع 4/3 كوب الباقي من الكريما و يفرد فوق الازانيا و يرش
بالكوب الباقي من الجبن وتوزع قطع الزبد علي السطح.
تغطي الصينية بالفويل و تطهي لمدة 20 دقيقة ثم تكشف لمدة 15 دقيقة حتي يتحول السطح للون الذهبي.
يفضل ترك اللازانيا لتهدأ 10 دقائق حتي تقطع بسهولة.
ملاحظات دينا:
لطهي القرع، يقشر و يقطع لمكعبات كبيرة و يشوي في فرن 190 م حتي ينضج. يمكن اضافة القليل من الماء أثناء الطهي. ثم يهرس و يقدم.
منقوووول
قائمة المكونات :
تخدم 4 ;
2 ملعقة ك زيت زيتون
2 بصلة، مفرومة
1 كجم سلق أو سبانخ، مغسول و مفروم
2 ½ ملعقة ص ملح
1 ملعقة ص فلفل اسود
½ ملعقة ص جوزة الطيب، مبشورة
3 قرع مطبوخ ومهروس ( 850 جم
1 ½ من كل من كريم لباني و جبن بارميزان مبشورة
½ كوب لبن
9 شرائح لزانيا، نيئة
1 ملعقة ك زبدة
طريقة العمل :
في
مقلاة واسعة يسخن الزيت علي حرارة متوسطة ويضاف البصل و يشوح بسرعة حتي
يصبح شفافا ثم ترفع الحرارة وتضاف السلق أو السبانخ وجزء من التتبيل
والبهار وتقلب حتي تطرى و تتبخر السوائل.
يسخن الفرن ل 200م. في وعاء متوسط يخلط القرع و 4/3 كوب كريما و 2/1 كوب جبن وباقي التتبيل و البهار.
في
صينية فرن مستطيلة، يصب اللبن ثم 3 شرائح لزانيا ثم نصف خليك القرع ثم نصف
السبانخ وطبقة اخرى من اللازانيا. يعاد الترتيب نفسه ثانية. تخلط الكوب
المتبقى من القرع مع 4/3 كوب الباقي من الكريما و يفرد فوق الازانيا و يرش
بالكوب الباقي من الجبن وتوزع قطع الزبد علي السطح.
تغطي الصينية بالفويل و تطهي لمدة 20 دقيقة ثم تكشف لمدة 15 دقيقة حتي يتحول السطح للون الذهبي.
يفضل ترك اللازانيا لتهدأ 10 دقائق حتي تقطع بسهولة.
ملاحظات دينا:
لطهي القرع، يقشر و يقطع لمكعبات كبيرة و يشوي في فرن 190 م حتي ينضج. يمكن اضافة القليل من الماء أثناء الطهي. ثم يهرس و يقدم.
منقوووول