منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    . ◄███▓▒░قرع مع لازانيا ░▒▓███►ஐ

    kareem
    kareem
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الميزان
    عدد الرسائل : : 2131
    الـــعــمــــر : : 224
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : محاسب
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : متفائل
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : . ◄███▓▒░قرع مع لازانيا ░▒▓███►ஐ  Sy10
    تاريخ التسجيل : 06/09/2008
    نــقـاط الـعـضو : : 9824

    . ◄███▓▒░قرع مع لازانيا ░▒▓███►ஐ  Empty . ◄███▓▒░قرع مع لازانيا ░▒▓███►ஐ

    مُساهمة من طرف kareem 12/8/2011, 10:57 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    قائمة المكونات :
    تخدم 4 ;
    2 ملعقة ك زيت زيتون
    2 بصلة، مفرومة
    1 كجم سلق أو سبانخ، مغسول و مفروم
    2 ½ ملعقة ص ملح
    1 ملعقة ص فلفل اسود
    ½ ملعقة ص جوزة الطيب، مبشورة
    3 قرع مطبوخ ومهروس ( 850 جم
    1 ½ من كل من كريم لباني و جبن بارميزان مبشورة
    ½ كوب لبن
    9 شرائح لزانيا، نيئة
    1 ملعقة ك زبدة

    طريقة العمل :
    في
    مقلاة واسعة يسخن الزيت علي حرارة متوسطة ويضاف البصل و يشوح بسرعة حتي
    يصبح شفافا ثم ترفع الحرارة وتضاف السلق أو السبانخ وجزء من التتبيل
    والبهار وتقلب حتي تطرى و تتبخر السوائل.

    يسخن الفرن ل 200م. في وعاء متوسط يخلط القرع و 4/3 كوب كريما و 2/1 كوب جبن وباقي التتبيل و البهار.
    في
    صينية فرن مستطيلة، يصب اللبن ثم 3 شرائح لزانيا ثم نصف خليك القرع ثم نصف
    السبانخ وطبقة اخرى من اللازانيا. يعاد الترتيب نفسه ثانية. تخلط الكوب
    المتبقى من القرع مع 4/3 كوب الباقي من الكريما و يفرد فوق الازانيا و يرش
    بالكوب الباقي من الجبن وتوزع قطع الزبد علي السطح.

    تغطي الصينية بالفويل و تطهي لمدة 20 دقيقة ثم تكشف لمدة 15 دقيقة حتي يتحول السطح للون الذهبي.
    يفضل ترك اللازانيا لتهدأ 10 دقائق حتي تقطع بسهولة.
    ملاحظات دينا:
    لطهي القرع، يقشر و يقطع لمكعبات كبيرة و يشوي في فرن 190 م حتي ينضج. يمكن اضافة القليل من الماء أثناء الطهي. ثم يهرس و يقدم.

    منقوووول

      الوقت/التاريخ الآن هو 28/11/2024, 4:37 am