السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
السمبوسك الهندي
زمن الطهى على النــار : 15 دقيقة
♨ المقادير :
♨ المقادير :
- باكيت واحد من عجينة السمبوسك
- 4 بصلات مفرومة ناعماً
- كوب من البازلاء
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- خمس حبات بطاطس تسلق ثم تقطع مربعات صغيرة
- ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- ملعقة صغيرة كركم
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر أو 1 فلفل حار أخضر
- نصف ملعقة صغيرة جرا ماسالا (بهارات هندية)
- باقة كزبرة خضراء
- مكعب مرقة خضار
- 2 ملعقة كبيرة أوراق كاري خضراء مفرومة
♨ طريقة التحضير والطهى :
- ننقع البازلاء في ماء مغلي مدة 5 دقائق ثم نقلي البصل في الزيت ثم نضيف إليه البطاطس المسلوقة والخضار والبهارات ونقلب الخليط جيداً
- نتركه على النار مدة 15 دقيقة ثم نفرده حتى يبرد ثم نحشي به رقائق السمبوسك ونغلقها بواسطة طحين مخلوط بقليل من الماء
- ونضع حبات السمبوسك في صينية في الفريزر مدة ساعتين حتى تجمد ، ثم نضعها في كيس ونحكم إغلاقه
- وعندما
نريد أن نقلي السمبوسك نخرجها من الفريزر إلى المقلى فوراً ، ثم تقلى في
زيت غزير ثم نخفف الحرارة حتى تستوي حبة السمبوسك وتقدم .
لكم تقديري واحترامي