منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    . ◄███▓▒░ السمبوسك الهندي ░▒▓███►ஐ

    kareem
    kareem
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الميزان
    عدد الرسائل : : 2131
    الـــعــمــــر : : 224
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : محاسب
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : متفائل
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : . ◄███▓▒░ السمبوسك الهندي ░▒▓███►ஐ  Sy10
    تاريخ التسجيل : 06/09/2008
    نــقـاط الـعـضو : : 9824

    . ◄███▓▒░ السمبوسك الهندي ░▒▓███►ஐ  Empty . ◄███▓▒░ السمبوسك الهندي ░▒▓███►ஐ

    مُساهمة من طرف kareem 12/8/2011, 11:28 pm


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    السمبوسك الهندي


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق


    زمن الطهى على النــار : 15 دقيقة


    المقادير :




    • باكيت واحد من عجينة السمبوسك
    • 4 بصلات مفرومة ناعماً
    • كوب من البازلاء
    • نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
    • خمس حبات بطاطس تسلق ثم تقطع مربعات صغيرة
    • ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
    • ملعقة صغيرة كركم
    • نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر أو 1 فلفل حار أخضر
    • نصف ملعقة صغيرة جرا ماسالا (بهارات هندية)
    • باقة كزبرة خضراء
    • مكعب مرقة خضار
    • 2 ملعقة كبيرة أوراق كاري خضراء مفرومة


    طريقة التحضير والطهى :



    1. ننقع البازلاء في ماء مغلي مدة 5 دقائق ثم نقلي البصل في الزيت ثم نضيف إليه البطاطس المسلوقة والخضار والبهارات ونقلب الخليط جيداً
    2. نتركه على النار مدة 15 دقيقة ثم نفرده حتى يبرد ثم نحشي به رقائق السمبوسك ونغلقها بواسطة طحين مخلوط بقليل من الماء
    3. ونضع حبات السمبوسك في صينية في الفريزر مدة ساعتين حتى تجمد ، ثم نضعها في كيس ونحكم إغلاقه
    4. وعندما
      نريد أن نقلي السمبوسك نخرجها من الفريزر إلى المقلى فوراً ، ثم تقلى في
      زيت غزير ثم نخفف الحرارة حتى تستوي حبة السمبوسك وتقدم .


    لكم تقديري واحترامي

      الوقت/التاريخ الآن هو 28/11/2024, 4:42 am