منتديات مبدعون

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    . ◄███▓▒░جلاش بالسبانخ والدجاج ░▒▓███►ஐ

    kareem
    kareem
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع
    مـــؤســــس الـــمــوقــــــع


    الـــجـــنـــس : : ذكر
    الــــبـــرج : : الميزان
    عدد الرسائل : : 2131
    الـــعــمــــر : : 224
    العــمــل/الـــتــرفـــيـــه : محاسب
    مــاهـــو مــزاجـــك عـــادة : : متفائل
    عــــــلـــــم دولـــتــــك : . ◄███▓▒░جلاش بالسبانخ والدجاج ░▒▓███►ஐ  Sy10
    تاريخ التسجيل : 06/09/2008
    نــقـاط الـعـضو : : 9824

    . ◄███▓▒░جلاش بالسبانخ والدجاج ░▒▓███►ஐ  Empty . ◄███▓▒░جلاش بالسبانخ والدجاج ░▒▓███►ஐ

    مُساهمة من طرف kareem 12/8/2011, 11:34 pm


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير:



    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون



    1 بصل مفروم ناعم



    2 فص ثوم مفروم



    1 كيلو دجاج مفروم



    ملح وفلفل



    1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة



    2 كوب سبانخ مطهوة



    2 كوب جبن فيتا قطع



    زبدة سائلة (للدهن)



    أوراق جلاش



    الطريقة:



    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.



    - يُضاف الدجاج، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.



    - يُرفع بعيداً عن النار، يُترك الخليط ليبرد قليلاً ثم يوضع في وعاء عميق.



    - يُضاف السبانخ وقطع جبن الفيتا، مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات.



    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.



    - يُدهن قالب فرن بقليل من الزبدة، ثم يُفرد الجلاش في القالب ويُدهن بقليل
    من الزبدة، تُكرر العملية للحصول على طبقة من 4 ورقات جلاش.



    - يُوزع جزء من خليط الدجاج والسبانخ، ثم يتم عمل طبقة أخرى من 4 ورقات جلاش، كما سبق.



    - تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش وخليط الدجاج.



    - يُقطع الجلاش إلى مربعات أو مستطيلات (حسب الرغبة) ويُدهن السطح بقليل من الزبدة.



    - يُخبز القالب في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون.



    - تُترك فطيرة الجلاش لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      الوقت/التاريخ الآن هو 28/11/2024, 4:46 am